Стихотворение «Сегодня Пасха, праздный день!, или И в том числе, про яйца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

Сегодня Пасха, праздный день!, или И в том числе, про яйца

(светлое, оптимистическое)

Я катаю чьи-то яйца.
Нет, не чьи-то, а курей.
На дворе петух клекочет.
Он – петух. Не соловей!
Клекотать и кукарекать –
Вот и весь репертуар.
А ещё он в суп годится,
Если возраст будет стар.

Но при чём тут суп какой-то?
Нынче Пасха, праздный день!
Потому катают яйца
Все, кому катать не лень
По двору и по пригорку,
По доске и по земле.
Пасха! Праздник превеликий!
Он празднУется везде!

При Советах их катали,
И сейчас начнём катать.
На запреты мы плевали!
Мы умеем в их плевать!
Потому что праздник этот
Отмечали мы всегда.
Атеисты и марксисты
Тоже яйца достава
И катали их довольно,
И по мере должных сил.
Ешь кулич и пасху тоже.
Нас ведь праздник посетил!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама