Стихотворение «Обугленный след»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Фашизму - нет!
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:
«Одесса»

Обугленный след

Боль прошлых лет жива поныне,
И нашу память не убить!
Огонь, сжирающий Хатыни,
Врагам не сможем мы простить!
                         / Ж.Зудрагс/

                                                                                               
О мире, о братстве – кричим, как в пустыне.
Никто нас не слышит, как будто нас нет.
Сегодня два года Одесской Хатыни,
Оставивший в душах обугленный след.
Трагедию эту забыть невозможно,
То камни летели, то адская смесь.
Кто это затеял – сказать здесь не сложно,
Кому доброта не знакомы и честь?
А люди горели, крича о пощаде!
Но кто-то снимал их, а кто-то стрелял...
Одесса пылала в бандеровском аде!
А некий народ просто молча стоял.
И если кто выжил, то их добивали
Ногами, дубинками, всем, чем могли,
Всю злобу на мирных людей изливали,
Кричали и ржали, стреляли и жгли...
Девах майдонутых здесь надо отметить,
Плевком смачным в рожи за всё наградить!
Горючие смеси не делают дети!
Безвинною кровью, чтоб Поле залить.
Давайте за мир будем боле активны!
Помянем погибших в трагический день.
Пусть будут наказаны те, кто повинны,
Кому мозг нажива снесла набекрень!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама