Стихотворение «СЕГОДНЯ НОЧЬЮ.ПУСТЫЕ МЕСТА.МОЛЧАЛИВЫЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 402 +1
Дата:

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ.ПУСТЫЕ МЕСТА.МОЛЧАЛИВЫЙ ДЕНЬ

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ
Бери свой саксофон
Я уже упаковал свой,
И готов к итогу блюза,
И у нас будет песня
Про то, что мы не одни…
Поймаем машину и выйдем в скверик
Сегодня ночью мы играем блюз
И джаз сердец,
Играй сакс на саксафоне
По временам пения,
Ты сегодня исток духовного
В немыслемой борьбе,
Но сегодня ночью нас кто-то ждет
И мы ждем кого-то,
Они придут сквозь грань земли
В свой итог,
У нас два звука для всех друзей
И мы рождаемся ночью
В эпохе плеяд…
И свет зажгется небосклоном
Наших нот,
Нас озарит иллюзия души,
Сегодня ночью зажгутся
Музыкальные холсты,
На, которых духовность неба
И наши благословенные мечты.
***
ПУСТЫЕ МЕСТА
Эти места не заполнены
Чем-то из дня,
И я заполняю тобой
Эти пустые места
Я заполняю водой и я заполняю солнцем,
Но время поглотит мое заполненье,
А если бы мы были вместе
То нам легче было бы заполнить пустые места,
Я стою на обочине, вера в сердцах,
Оставит что-то небу
Свой загадочный натюрморт,
И в руке рождество рождается залпом
И Я заполняю двести на сто,
Эти пустые места,
Мы шли через мир
Сквозь пустые места
И мы оставляли в них зеркало дня
В этих зеркалах все видели бога,
Не стало пустого в ответе былого,
И мы заполняли пустые места
Двести на сто сердец,
И у нас в кармане нет места для слез
Мы идем вперед, заполняя эти места
И память останется о тех, кто
Заполнил пустые места.
***
МОЛЧАЛИВЫЙ ДЕНЬ
Давай заполним этот молчаливый день
Чем-то…
Что будет лучше, чем у всех,
Давай споем одним куплетом
Про детей ветра и сна,
Давай раскрасим день в букет, из
Всех цветов,
Давай оставим знамя неба
Чтобы лететь в свой эпилог,
День молчалив, но мы нет
И мы идем с ним по краю ножа,
Если кричать, то услышит ветвь-
Ангельского крыла,
И молчаливый день падает в стену из льда
И если старушка живет одна,
То мы придем к ней
И заговорим разговорами дня.
Молчание нарушено, а за ним слова
И день начнется с того
Что ты скажешь: как дела?
И мир запоет, если прислушаться к свету,
День не молчи, говори всё этому поэту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 04.05.2016 (1)
Оригинальная работа!
     14:52 05.05.2016
СПАСИБО ЮЛИЯ
     14:36 05.05.2016 (1)
Мне не дочитать. Первый стих меня растрогал, второй, третий не прочесть. молодец!!! Вернусь ещё!!.
     14:52 05.05.2016
Реклама