Стихотворение «СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +2
Дата:

СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ.

Луна, купается в реке -
И звёзды, тоже вместе с нею
Какое зрелище средь ночи?
Что я глазам своим не верю.

И тишина вокруг ночи,
Река вдруг стала золотою
А я стою на берегу
Любуюсь этой красотою.

Лишь соловей поёт украдкой
Боясь нарушить красоту -
Все наслаждаясь негой сладкой
Звёзд и луны всех наготу.

А берега бегут далёко,
Вдоль по течению реки
С рекой и звёздами роднятся-
Они становятся близки.

Луна, купается в реке -
И звёзды тоже вместе с нею
Словами вряд ли я смогу -
Всё рассказать, я  не сумею...

О, если б дар в душе имел...
Я б эту сказочную ночь
На звуки музыки сложил,
Чтоб Бог, решил бы мне помочь.

Запели б в рощах соловьи,
И с курса сбились корабли,
Чтоб звёзд лишь музыка звучала,
Чтоб без конца, и без начала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама