Сидело Детство на перроне
И, провожая поезда,
Мечтало, как в одном вагоне
Умчит отсюда навсегда…
Как будут мимо проноситься
В круговороте ярких дней
Знакомых удивленных лица
И сотни радужных огней.
Разочарованно вздыхая,
Смотрело Детство в календарь:
Недели, месяцы считая
До дня, когда умчится в даль.
А позабытые тетради
И незаполненный дневник
Листает ветер смеха ради,
Как будто сам он ученик.
Так Детство, наперед не зная,
Гадает – что же его ждет?
Да просто станция другая,
Где тоже поезд вдаль идет. |
Мечтая нарубить бабла,
Ну, скажем, вором стать в законе,
Или ментом, чтобы дела
На упомянутого вора -
За взятки быстро прикрывать,
Не знать ни голода, ни мора,
Таскать девиц в свою кровать...
Но тут на горе ребятенку
Маманя на вокзал зашла...
По жопе всыпала ребенку
И в первый класс отволокла.
Простите за вульгарный реализьм :)))