О помнишь ли, земная твердь,
Моё падение былое?
Прошу, пожалуйста и впредь
Прими меня в своём покое
Я припадал к тебе не раз
В слезах, объятьях и бессильи
Соблазны голову кружили
И сил лишал гульбы экстаз
Ведь ты для нас - постель и кров
И без тебя, нет пищи телу тленну
Я думал, ты хранишь в себе геенну
Но нет, она не из твоих слоёв
Ты пыль и грязь, ты рыхла, камениста
Да что листать весь список свойств
Вершители предательств и геройств
Нашли приют в твоих слоях землистых
Настанет час, в какой-то год,
Апофеоза миг придёт
Остынет в венах кровь моя
Я припаду к тебе земля
Я прах, а ты моя обитель
Я тлею, ты меня прими
Я раб страстей и искуситель
Ты мной червей своих вскорми. |