Стихотворение «14 июля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: несовместимое с жизнью (2010)
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 619 +1
Дата:

14 июля


четырнадцатого июля, о Юля
вы были прекрасней парада планет
а я был барбосом по кличке Кухулин
вынюхивал то, чего, в сущности, нет

вы долго листали вокзальные книги
я долго смотрел, как уходит состав
эх, если б не эти смешные вериги
сковавшие мой восхищения "гав"

той ночью луна располнела до боли
и цепи мои превращались в букет
и мысли мои наполнялись тобою
и ноги мои сами взяли твой след

вот так, неслучайно, с тобой повстречались
вот так, невзначай, перешли мы на "ты"
как будто сомнамбулы, перешли через
поток неразбавленной той красоты

спускались на берег по летним террасам
весной в половодье стирали бельё
в щенячьем восторге мы, как папуасы
плясали, кричали всем бедам "адьё!"

и мы отпустили всё то, что любили
когда-то, кого-то, и где-то, и с кем
и всех, кто нас переиначил -- простили
избавившись от предрассудков и схем

остались одни на краю невозврата
являя собою волшебный дуэт
как два перебравших спиртного пирата
поющих о том, чего, в сущности, нет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама