Стихотворение «Одиночка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 287 +1
Дата:

Одиночка

Как тяжело быть – одиноким
Среди неверящих друзей …
Я не умею быть жестоким
И не хочу – «загнать коней».

Заброшен собственной Судьбою,
Супругой проклятый своей,
Бреду один своей тропою
Среди запущенных полей.

Среди безбрежных океанов
Безмерной лжи красивых слов,
Среди ущЕрбленных «анклавов»
Под весом собственных оков …

Среди белеющих глазами,
Готовых в спину дать удар,
Своими «умными» речами
Затмивших всякий Божий Дар.

Хожу отвергнутой тропою,
Путём, «запущенным» в глуши,
В ладу лишь только – сам с собою
Во глубине своей Души.

Я молча лишь переживаю,
Хоть хочется с тоски  завыть …
Но никогда не забываю,
Что долг на мне – достойным быть.

Как хочется, безумно, жутко –
Почувствовать, что – нежно, чутко
Мой Друг – надежду мне подал
И раны в сердце – заживлял.

И невзирая на все беды,
На все превратности Судьбы,
До самой сладостной Победы –
Дарил мне силы для борьбы.

Увы, лишённый пониманья,
Изгой, да в своём собственном дому,
Совсем не нужный никому,
Не заслуживший состраданья …

Крик сердца, крик Души сей раскалённой –
Пускай уходит в Пустоту,
В слоях бездонных погребённый –
Поглотит слёзы и тоску …

             04.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама