Стихотворение «У порога ветер носит…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньветерпорог
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 279 +1
Дата:

У порога ветер носит…

У порога ветер носит
Лист опавший сиротинкой -
В эту осень, злую осень
Улечу и я былинкой…

Все забуду, не припомню
Огорчения и боли.
Для меня леченье - только
Лишь глоток пьянящей воли.

Для меня ничто не ново -
Прочитал я жизнь, как книгу.
Ничего  в ней не нашел я -
Горечь лишь и те обиды…

Все забуду, все прощу я -
Неизвестность тянет, тянет…
Эта чувственная вьюга
Как листок меня потянет.

Невесомость, невесомость -
Безголосое созданье
Вам прошепчет, вам прошепчет -
До свиданья, до свиданья.

У порога ветер носит
Лист опавший сиротинкой -
В эту осень, злую осень
Улечу и я былинкой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 04.05.2016 (1)
Минорные строки Но так красиво...
     18:22 04.05.2016 (1)
1
Просто нашло!
     18:24 04.05.2016
Бывает..
Реклама