Стихотворение «Я одинок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 299 +1
Дата:

Я одинок...

Я одинок. Без страха и без грусти
Гляжу в глаза бездонной пустоты.
Она меня до смерти не отпустит,
А после растворит мои черты.

Я окружен бессчетными стенами.
Они с древнеегипетских времен
Стоят над миром. Этот серый камень
Ласкал рукой довольный фараон.

Я их встречал в далекой Палестине,
В долинах Эблы, Финикия, Рим…
Их перестраивали и , стирая имя,
Их нарекали именем своим.

И фарсы справедливости и мощи
Бездарный, обветшалый трафарет
Под ретушью костлявое, как мощи,
Лицо одно на миллионы лет.

Другие стены будут попрочнее,
Чем эти, что воздвигнуты людьми,
Их мир возвел за столь большое время,
Что наши стены кажутся детьми.

Их возвышала мачеха – природа
И случай – безобразный, злобный шут,
И все людьми взращенные уроды
На них лишь робкой плесенью растут.

Но если я все силы, мысли, нервы
Вложу в один скачок, в один удар,
Я их смету, в пролом ступая первым,
Во мне божественный пылает дар.

Как жаль, но между стен и за стенами
Хозяйка мира – просто пустота,
Она вдали украшена мечтами,
А ближе оскорбительно проста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 08.05.2016
не ты ли пишешь так?!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама