Стихотворение «Случайно спутав электрички...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +1
Дата:

Случайно спутав электрички...

Случайно спутав электрички
И остановку пропустив,
Как потерявшиеся птички,
Мы оказались в царстве слив
И яблонь, и травы душистой.
Нам незнакомое село
В садах, цветах, прудах искристых
Благоухало и цвело.
нас только двое - я и мама,
А мир огромен и высок,
И так волшебна панорама,
Что дышит каждый колосок.
Сперва смутились мы немного.
Потом спросили о пути,
И по проселочным дорогам
Пешком решили побрести.
Бывает длинным день как вечность -
Отдельно прожитая жизнь.
Пространство, время - бесконечны,
А прошлое как миражи.
Мы шли по теплой, мягкой пыли,
По нежной, ласковой траве.
О, как же счастливы мы были,
И взгляд терялся в синеве.
А, утомившись, под березкой
Лежали, землю ощутив,
Смотрели на стрижей - подростков
И ветра слушали мотив.
Когда же в нас проникли дали
И ветви шепчущих берез,
Из сумки книгу мы достали
И окунулись в царство грез.
Вдвоем нам было не до скуки,
Вилась как жизнь сюжета вязь,
И мы "Хождение по мукам"
Читали, плача и смеясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама