Стихотворение «Не больше... не меньше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Не больше... не меньше

Из её необузданных глаз вырывается сила,
От которой нет сил увернуться, да нет и желанья.
Эту женщину я принимаю не просто красивой,
А божественно неповторимым сакральным созданьем.

Каждый жест, каждый взгляд, каждый вздох - удивительно нежен....
И великая сласть любованием тешиться бражным,
Что, пожалуй, не зная о ней, улыбался я реже,
И не ведал совсем ничего о любви бесшабашной.

И уста, а не губы... персты, а не пальцы... ей Богу,
Привязали к себе без усилий покорные взоры:
Я совсем не умею не помнить о ней... это много.
Мне сегодня податься в рабы к этой женщине впору...

Даже если весь мир захлебнётся неистовым криком,
Что на свете немало других изумительных женщин,
Лишь она для меня остаётся меж всех светлоликой.
Это, видимо, просто любовь. И не больше... не меньше.

29.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама