«…Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
А. Фу́рсенко (Министр образования и науки Российской Федерации в 2004—2012 гг.)
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |
Прошлым летом в Таиланде прошла Международная математическая олимпиада. Впервые (!) у сборной российских школьников - ни одной золотой медали! Шок. Первые три места заняли США, Китай и Корея. Нас обошли даже Австралия, Иран и Перу, и команда России заняла 21 место! Это - результат т..н. "отреформированного» образования, которое дает узость мышления, узкий взгляд на жизнь, губит аналитическое мышление.
А - литература!.................................!!!
Поддерживаю Вас, Ольга. Больная тема. Очень. Очень.