Стихотворение «Отключится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 281 +1
Дата:

Отключится

Отключится утром ранним мозг ленивого поэта,
Он дурак, таких в державе, ну, до самого, до эта.
Не желательно бы хаять, все ж толковый вроде б зодчий.
Но поучать ведь начинает, будто бы Сорбонну кончил.

Эх, страна, ума палата, россыпь звезд, ученых тьма.
Ты нырни в любую хату: страсть, любовь и кутерьма.
Говорят и вечно учат, как картошку посадить,
Как девчонку быстро ссучить, незаметно водку пить.

Не сбежать от умной пьяни, враз поймают и забьют,
Похмелят в беспечной рани, и на выселку, на суд,
Отведут конвоем справным, попрощаться бы успеть,
С дядей Сашей, тетей Дашей, и петлю успеть надеть,

Чтоб не мучиться три года там на выселках в тайге,
Здесь в ненастную погоду, в понедельник на заре,
Выдох, вдох, петля закончит все заботы на земле,
И откроется источник за деревней, на горе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 06.05.2016
оч.понр нет.
     12:32 05.05.2016 (1)
1
     12:38 05.05.2016
2
Благодарю, Галинка, целую ручки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама