Стихотворение «Поводы и доводы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 277 +2
Дата:

Поводы и доводы

В стране нелепых крайностей не видно пробуждения,
Всегда найдутся доводы, чтоб глупость оправдать.
Маразмы гегемонии и догмы насаждения...
Где эта территория ? Чего уж там гадать.

Лоскут огромной вотчины чем мерится, кем режется ?
Неведомо, невидимо, но по краям кровит.
Пока народ доверчивый на лаврах славы нежится,-
Вражина всю историю подделать норовит.

Здесь подвиги и взятия все к датам приурочены,
Намеченому графику предшествует статья.
Гуляния и праздники на жертвах наворочены,
У власть имущих сыщется и мальчик для битья.

Их внешняя политика, как признаки чудачества,
О внутренней не надобного "горбатого лепить".
В стране нелепых крайностей есть и такие качества,-
Всегда найдутся поводы, чтоб глупость совершить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 05.05.2016 (1)
Как верно!
     18:27 05.05.2016 (1)
1
Якутянка, с ПРАЗДНИКАМИ !!!
     20:58 05.05.2016
Взаимно! Тепла и Радости!
     12:02 05.05.2016 (1)
1
     18:27 05.05.2016 (1)
1
Рад видеть тебя.
     18:41 05.05.2016
С наступающим тебя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама