Стихотворение «Облетит черёмуха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:
«Облетит черёмуха...»

Облетит черёмуха...


Облетит черёмуха холодным душным цветом,
Осыпая землю белым конфетти.
До обеда – ливни. К вечеру – победа.
Выйду ей навстречу: В гости проходи.

Я пришла не гостьей. Я пришла хозяйкой.
А за мною славный и бессмертный полк.
Мы проголодались. Щец нам наливай-ка.
Слышишь – вой тревоги наконец-то смолк.

Ельники притихли. Не качают лапы.
И замолкли птицы – слушать тишину.
Непривычно тихо? Эх да как бы, кабы
Не ходить всем больше  на печаль-войну.

Эх да как бы, кабы девушкам пригожим
Слёз от горя-горюшка чёрного не лить.
Эх да как бы, кабы утречком погожим
Гнёздышко уютное вместе с милым свить.

Облетит черёмуха холодным душным цветом.
В небеса взовьётся красочный салют.
До обеда – грозы. К вечеру – победа
Радостным спокойствием – вот вам и уют…


04.05.2016 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения – только с разрешения Автора.


Fabulae.ru  ©  Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 05.05. 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 08.05.2016 (2)
УРа!!!
     13:38 10.05.2016
УРА....УРА...УРА...

спасибо, Екатерина

     13:38 10.05.2016
УРА....УРА...УРА...С Победой!!!

спасибо, Екатерина

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама