Стихотворение «Незадачливая задачка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +3
Дата:

Незадачливая задачка

" Незадачливая задачка "

Три утёнка два котёнка,
Пять щенят и три цыплёнка.
Собрались играть в лапту,
На полянке поутру.

Но не все пошли играть,
Один остался дома спать.
Как узнать кто поутру,
Не пошёл играть в лапту?

Способ есть один полезный,
Действенный и интересный.
Посчитаем всех ребят,
Цыплят котят щенят утят.

Щенок цыплёнок и котёнок,
Щенок цыплёнок и утёнок.
Щенок утёнок и цыплёнок,
Опять щенок щенок утёнок.

Ну всё ж кого - то не хватает,
Друзья никто из Вас не знает?
Кто поутру остался спать,
И не пошёл в лапту играть?

автор: Юрий Сопелкин. ( 05.05.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама