Задуло немощью желания костер,
Скребет на сердце зло воспоминаний.
Так для чего извечный с жизнью спор,
И женщины восторги и страданья.
И для чего была вся эта блажь,
Кому нужны чужой судьбы заботы.
На хлеб мирской ты маслице намажь,
И становись главой небесной роты.
Командуй, на помощь ангелы летят,
В кортеже свадебном примчит сейчас Спаситель.
Начнется славы божьей благодать,
Не ты ль задуман был как вечности водитель.
Тебе ль не знать, ты был в аду поджарен,
И в райских кущах пролежал три дня.
Теперь планету будешь в славе парить,
А кой-кого и вытащишь с огня.
По милости дарованной однажды,
Создателем пространства и времен.
Вот для чего терпел в любви пожары,
Вот для чего и был Им сохраненен. |