У Вечного Огня не греют руки,
Для вечной памяти о павших он горит.
Война всегда жнива с косой старухи,
Имеющие страшный алгоритм.
Всё меньше ветеранов с каждым годом,
Идут к Огню, медалями звеня.
Хоть больно им не быть одним народом,
Но победители потомков не винят,
За девяносто первый. Снова смерти,
Открыли прежде запертую дверь...
Шёл с похоронкой в дом родной конвертик,
Не для того, что в нём царит теперь. |
Камланиями с "правильной войной"...
А прадеды... и с ними мы - в обозе
Кровавых дней невинны... и с виной!