Стихотворение «После битвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 331 +1
Дата:
«40»

После битвы

Сниму разом мех и латы.
Чешусь, словно пес лохматый.
Подсохли реки из пота
и за спиной крови болота.

Вокруг прекратились стоны.
Что смерти твои погоны?
Чешусь так, что кожу снимаю.
Не плачу – хожу по краю.

Закончилась долгая битва
и реки багряным залиты.
Кто жив здесь остался - не знаю.
Чешусь только, и подвываю.

В такие моменты не спорят,
здесь нет победителей. Горе,
одно на всех расцветает.
А кто победил, лишь вздыхает.

Какие мы суки – люди.
Грехи нам выносят на блюде.
От подлости ввек не отмыться.
Жить дальше – лишь боли открыться.

Рожден человеком, стал волком.  
А был ли я счастлив? Нисколько.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 07.05.2016
Идея интересная, а с описанием нагрешили: латы и погоны родом из разных столетий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама