Стихотворение «О, как не хватает мне яиц!, или Удар судьбы учусь держать я стойко!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

О, как не хватает мне яиц!, или Удар судьбы учусь держать я стойко!

(оптимистическое)

Эпиграф:
-Она была полураздета,
И со двора нескромный вяз
В окно стучался без ответа
Вблизи от нас, вблизи от нас.

( Артюр Рембо, «Последний вечер»)


Мне сегодня очень грустно.
Не досталось в лавке мне яиц.
Потому хожу как пёс голодный
И хочу упасть на койку ниц.

О, судьба! Пошто ко мне жестока?
Почему яиц мне не дала?
Как теперь яешню приготовлю?
Из чего? Скажите мне! Дела!

Да, дела! Меня вы задолбАли!
Без продЫху я тружусь, как вол.
Что взамен? Сплошная неприятность
И удары мордою об стол.

Всё! Хорош! Меняюсь в одночасье!
Суету спускаю я к нулю.
В магазине щас куплю свинины,
Щец с неё кастрюлю наварю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама