На улице с булыжной мостовой,
Где только деревянные дворы,
Постукивает палочкой слепой
От шумной удаляясь детворы.
Вот он идёт на солнечный закат
И только ночь на жизненном пути...
Ничто не выражает его взгляд,
И взглядом его взгляд не отвести.
... И только вечной спутницей при нём
Прошедшая война поводырём. |