Сверчок осенний в доме поселился,
Как видно, года скоро окончанье,
И если каждый от души не веселился,
То потерял он дней и лун звучанье.
Однако наслаждение - не наше зелье,
О долге собственном нам думать должно,
Не до разгула надо нам любить веселье,
Достойным надо быть и очень осторожным.
Усердный труд для мужа - качество из лучших,
Невозмутимость - характерная черта могущих. |