Стихотворение «Началово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

Началово

Как много нынче снега талого
          По всей дороге развезло...
          Я на попутке до Началово -
          Спешу в родимое село.

           Не снять мне напряженья нервного -
           Воспоминаний тяжек гнёт:
           Отсюда, летом сорок первого,
           Простившись, дед ушёл на фронт...

           И бабка, занятая спицами,
           Рассказывала мне про то,
           Что похоронка чёрной птицею
           Влетела в дедово гнездо.

           Но только пуля проворонила,
           Наверно, дрогнула рука,-
           И похоронка похоронена
           На дне большого сундука...

           А дедов дом, что у обочины
           Стоит, как страж своей судьбы.
          И только ставни заколочены,
          И дым не вьётся из трубы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 09.05.2016
не понять...но...оч.хор...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама