Куда уходят корабли?
Какой простой вопрос:
На них увозят конопли
Большой шершавый воз.
Они крадутся в тишине
Меж тёмных страшных скал,
И тень кружится на волне,
И страшен их оскал.
Но вот уж близок чёрный брег,
Там ждёт груз моджахед.
И замедляют корабли
Свой бесконечный бег.
Под светом северной звезды
Был перетащен груз.
Заносит ветер в тот же час
Коммерции следы.
И каждый парень жадно жрёт
Подарочный арбуз.
Зачем приходят корабли?
Какой говно вопрос!
На них привозят коноплю
И тюки папирос.
28 апреля 2016 г. |