Стихотворение «31.03.16.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

31.03.16.

Существует много матриц, идей планов и целей,
Существует тысячи жизней, непрерывных галактик и звезд,
Есть суда что стремятся вдаль, корабли, что садятся на мели,
Есть кто истину видит годами, есть и те, кто попали в петлю своих грез.

Я бреду во вселенной, иногда очень слепо, растерявши остатки всех сил,
А бывает, что твердой рукою, поправляю ошибки и правлю все петли,
Но в любом из моих совершений, если б кто-то меня попросил,
Объясни, как ты тут не слетела с катушек, почему не погрязла в грязи.

Я отвечу, бывают любые проблемы, но и радостей много порой,
Но важнее всего, взгляд, улыбка и голос, прядь волос на лице, имя, запах и память,
Тех, кто сможет вернуть, даже в самый неясный туман, поведет за собой,
Спрячет за спину, рассмешит и обнимет, и ни даст никому тебя ранить.

Знаешь, милый мой брат, ты мой трезвый рассудок, расчетливый нрав и намерений вал,
Без тебя моя жизнь так была бы пуста и немыслима даже порою,
Путь наш часто жесток, благосклонен порой, он нас делал сильней, иногда предавал,
Благодарна тебе, что родился ты здесь, под одною со мною луною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама