Стихотворение «по асфальтовой дорожке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

по асфальтовой дорожке

По асфальтовой дорожке,
По краям где лопухи,
Ангел с внешностью неброской
Собирал в мешок грехи.

Их немало накопилось,
Тут и там они лежат.
Своим мехом тёмно-сирым
Мне напомнив медвежат.

Смотрят искоса, смущённо,
Будто нет у них вины.
Мускулисты, обнажённы,
Как танцоры и вруны.

А в мешке бушует пламя,
В нём горят людей грехи.
Даже если грех, как камень,
Постараются мехи.

И грехи, сложив ручонки,
Молча падают в мешок.
Чёрный пепел пылью тонкой
Сыплет Ангел на песок...

26-27 апреля 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама