Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:

Страх

Откуда ты, таинственный попутчик,
Далекий странник, призрачный герой?
Дневных терзаний вечный неразлучник,
Бессонниц  предводитель боевой?

Покой - теперь на век изгнанник.
Каких кровей причалил ты ко мне,
Мучитель мой, мучителей посланник?
Зачем явился и по чьей вине?

Чего ты ищешь, что приворожило
Тебя к чужим нехоженым краям?
С тоской тебя, с унынием сдружило,
Примчало по неведомым морям?

Скажи, мой ежечасный истязатель,
Когда простынет, пропадет твой след?
Когда на сервировочную скатерть
Не для двоих накрою на обед?

Прошу, стремглав умчись за версты,
Назад дорогу позабудь!
Переселись на дикий остров,
Чтобы легко дышала грудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама