На холме по краю лесочка
Шьёт огнем огневая точка!
Это нас, третий взвод,
Поливает пулемёт!
Мы согнулись в три погибели,
Трое уже погибли!
А наш взводный орет:
«За Родину! Вперед!»
Генка взял гранату:
«Прикрывай, ребята!»
И, конечно, с матом
Бросился на дзот!
Вот взрыв!
Толчок!
Пулемёт умолк,
Рядом Генка лежит,
Взвод в атаку бежит!
В сводке полковой:
«Бой местного значения.
Четверо убитых
И одно ранение!»
***
На могиле Генки
Звезда пятиконечная!
Жизнь солдата хрупкая,
Память о нём вечная! |