Стихотворение «НАСТОЯЩИЙ СОЛДАТ!!.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: ЛИЧНОСТЕЦ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
Постели-ка мне, мама!!.

НАСТОЯЩИЙ СОЛДАТ!!.

Я загляделся. Поосторожней…
Ваша взяла!.. Ласково…
Постели-ка мне, мама,
У моего не пострига…
Я опять убит, заживо.
Выну вся, не узнал их,
Мне уже ничего не надо бы,
Я убит был. Я зажил.
Никогда я не сумел им
Отвечать тем же…
Пастыри. Куда мне?..
Косили, как с**ук, облез,
Чёрта не дам, ласковые…
Ненавижу… Лёг.
Пластом иду, не согласен!..
Загнойся, ползи там,
Заставлю, куря, с**ука
На!!! Паскуда… Зачем я
Вылез-т!.. Не-н-навижу!!!
Обычно, по грязи лезть
К вам, куря пятую.
Ангел мой, закрой нас,
Я вроде бы… Ранен,
Ползу. Там Я. Выбью,
Моя там, сам знаю.
Отвечаю… Под силу…
Уползать некуда, лают…
Осторожно… Иду там,
Где-то, где-то, где-то…
Убит я. Два раза…
Зачем-то… Пошёл!..
Не через эту, другую,
Пошёл, били, били, по мне…
Бью и я, отвечаю,
Обидно ли?.. Да, мне.
Один взят… Мало…
Ещё два… Милый,
Я уже – новый… Не заново.
Н-н-на!!! Сползаю. Никак…
  - Саня! Вперёд, там
У меня мои все…
Саня… Ранен…Не выползти.
Саня!.. Мне уже нет тебя.
Пускай ты бы всяк лёг,
Саня… Выхожу пока…
До утра, ползу, Саня,
Ползу, Саня,
Всё, пока, Саня,
И всё…
Я уже выжил б...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 22.04.2022
КЛАААСС! Ничего подобного не читала!
Реклама