Стихотворение «Горный дом из сновидения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Горный дом из сновидения

                   По горному дому брожу с интересом.
                            Исчезла вдали суета.
                   И снежные окна под красным навесом
                            в волшебные смотрят места.

                   Наполнены комнаты в доме вещами,
                            от них жду каких-то чудес.
                   Светильники светят большими огнями
                            под куполом звёздных небес.

                   Тяжёлые книги в моём кабинете
                            на полках солидно стоят.
                   А в окна стучится читателем ветер,
                            желает листать всё подряд.

                   Внизу, на отрогах ледовой вершины
                            струится шоссе серпантин.
                   Мой дом, как гнездо,
                                   смотрит пристально в спину,
                            ручается: ты – не один!
                                                                                                                     
                   Задумчив янтарь на бревенчатых
                                                                          стенах,
                            шаги, как в музее, тихи.
                   И что-то творится в аортах и венах,
                            рождая простые стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама