Стихотворение «Песня зяблика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1026 +1
Дата:

Песня зяблика

Еще рассвет на небе тусклый,
Луна за дымкою висит.
А мы уже в поход, в разведку
Выходим бой произвести!

В полях Поволжья мятой пахнет,
Роса блестит в лучах зари.
А где-то, в рощице из кленов
Печально зяблик верещит ...

Кричит, поет хвалу рассвету,
Зовет любимую придти ...
Как будто мирная планета,
Как будто не было войны

Сжимаю нож в руках от гнева,
Ползу на вражьи я ряды!
Хочу, хочу я эту песню,
Любимой с миром принести.

Нет, не ходить врагам в полыни!
Нет, не отдам и пядь земли!
Мне песня зяблика вселила-
Любовь моей родной страны ...

02.09.2010г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 17.05.2011 (1)
Очень... и очень проникновенно. шторм.
     21:27 18.05.2011
Огромное спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама