Стихотворение «Похожие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Похожие.

По гороскопу ценишь, как Весы,
Ты в человеке взвешенность и прочность.
А я родился и помру босым…
И Дева я, но не из непорочных.

              Раз до высоких сфер не повзрослел,
              Коль нет привычки по задворкам шастать,
              За столько лет и думать не посмел,
              Что стану чьим-то несуразным счастьем.

Проклюнулся из-под зари крыла
На волю солнца желторотый зайчик.
Бутоном розы алой ты цвела,
Она ж – в венок вплетённый одуванчик.

              Блеск граней изумрудных оттенит
              Неогранённость девственных алмазов.
              На фоне недоспелых глаз твоих
              Она, как лёд озёр, голубоглаза.

Она до простодушия мила,
Неискушённа – заноси хоть в святцы.
Как Дева, вроде б замужем была,
Не научившись толком целоваться.

              Ей, что бы ни случилось – нипочём!
              Слёз редкий дождь смыл напрочь все ошибки.
              Росточком вышла по твоё плечо,
              Мне ж по плечу одна её улыбка…

Я на неё взираю свысока.
С её отчаянной любовью сдюжил:
Двенадцать лет не знала мужика,
А может даже – чёрте сколько дюжин.

              Она нежна, как первые цветы,
              Запальчива в раздрай в пустяшном споре,
              Но все её заветные мечты
              Прописаны в иконописном взоре.

Она блондинка, да не по уму,
И складка губ немного, но построже.
И, знаешь, я не знаю, почему
Она… Она так на тебя похожа…

                           декабрь 2015 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 11.05.2016
У меня не белые ли волосы???Но я умный.Где-то я видел...умную.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама