Стихотворение «Штиблеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 647 +1
Дата:

Штиблеты

Встречаться невзначай полезно –
Скрипичный ключ откроет мир.
На тур заезжего маэстро
Я два местечка прикупил.

Чтоб вместе слушать пенье скрипки,
Тебе и свой отдал билет,
Сияя праздничной улыбкой,
Как пара новеньких штиблет.

От встречи предстоящей пьян был,
Придя на прошлогодний бал, –
Концерт для скрипки с фортепьяно
Я без тебя тебе играл...

Шла в полдень лёгкая пороша,
Но зябко к ночи март притих:
Штиблетов лопнули подошвы
В мороз при минус двадцати.

Твой выход чинно дожидаясь,
Колонны замерли в строю.
Я сизый, словно меч джедая, –
Концерт идёт, а я стою.

Сопливым мне грозят настроем,
Набившись в трещины снега.
Тебя я прозевал душою,
А, может, сердцем проморгал.

Быть может, чёрт сыграл в рулетку,
А, может, ангелом храним,
Я подарил тебе билеты –
Ты на концерт пошла с другим...

В проёме культпросветпортала
Тебя я не увижу впредь,
Но мысль мне душу согревала,
Что за штиблеты не краснеть!

                                          2012 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама