Стихотворение «Искорки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 327 +1
Дата:

Искорки.

Затухающий отсвет зари
Вспенил тучки лиловый подшерсток,
А под ним в ночь плывут журавли,
Не найдя для пристанища места.

              В росах спит предрассветная тишь,
              И ты тоже тиха и серьёзна.
              И о чём-то вздыхая, молчишь,
              А глаза так и тянутся к звёздам.

Вдаль зовут журавлей голоса,
Но в душе сладко жилка не ёкнет.
Ты зачем-то отводишь глаза,
Взглядом клин проводив перелётный.

              Отражаясь зеркально в реке,
              Звёзды павшие мечутся стаей.
              Ты таишь за душою секрет,
              А во взгляде искры не хватает.

Приобнять бы тугую стать,
В белом вальсе кружиться бы рядом.
До тебя же рукою достать,
Но не блещут искринки во взгляде.

              Не за нас ли чужой кто решил
              Пламя сдуть с затеплившейся свечки,
              И любовь свой умерила пыл
              В недоласканности встречи.

Видно, плох из меня ловелас,
Если в пасмурный вечер весенний
С зеленцой милой искорки глаз
Не пылают задорным весельем.

              И в неясной тревоге ночи
              Глаз докучлив допрос перекрёстный.
              Если сердце, понурясь, молчит,
              Взор невольно подымется к звёздам.

Ржавым эхом листва проскрипит,
И повалят падучие звёзды.
Поцелуй безответный горчит,
И в глазах меркнут влажные блёстки.

              И какой уж я ни балагур –
              Бой гитарный – не пение скрипки.
              Это я угольки не раздул,
              Потому что не высек искринки.

А над нами лишь звёздная тишь…
Ты, как зорька, краснеешь стыдливо
И со мною сегодня молчишь,
А вчера так была говорлива.

                                            2010 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 11.05.2016
ЗАМеЧАТЕЛЬно.
Реклама