Стихотворение «Разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Разговор

Разговор
     
Мать меня не понимала,
говорили мы с ней мало,
и простились у Реки –
мы из детства калики.

Рос с веснушками, бедовый.
Каждый день отрадный, новый.
Обожал походы в лес –
вот где сказки до небес.

Сучьев треск – уже загадка,
но короток миг – разгадка:
массой жуткой – исполин
тихо тает средь калин.

Старый вепрь давно контужен –
пуля-дура, отутюжен
путь до утренней зари,
и маршруты здесь свои.

Сердце бьётся, тропка вьётся
вдоль опушки: там болотце,
клюква, комариный рай –
и гудят: «Нам крови дай».

Дам совет тебе толковый –
комариный быт не новый,
поскорее уходи:
жизнь – движение, пойми.

Славно сильною десницей
рассекай кустов границы –
в общем, стрекача задай,
пусть отстанет самурай.

Да, пробежка согревает.
Кто не бегал, тот не знает
как летит восторг стрелой,
кто здесь первый, кто второй?

Вообще мир ощущений –
вот гонец, создатель, гений!
Я в потугах сих глупец.
Слава Богу! Есть Творец.
                                   03.12.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама