МАМА!
Василий Репин
====================================================
Не сниться мне Питер покатый,
Ни гладь почерневшей Невы.
Я детские вижу закаты,
Как золото юной утраты,
На зорьке своей седины.
Скворцом залетаю пернатым
По шварканной лестнице к ней,
С кем детство провел я когда-то,
Кого покидал воровато, -
Теперь не бывает родней.
Сполна рассчитались пенаты
Монетой упущенных дней:
Старушка открыла мне хату,
И я, с сединой, бородатый,
Увиделся с мамой моей.
====================================================
3 - 4 сентября 2о1о |
В первом предложении в слове "снится" не нужен мягкий знак и не хватает отрицания "ни", которое логично должно быть, следуя из второй части предложения.
Можно исправить это так:
"Ни Питер покатый не снится,
Ни гладь почерневшей Невы."
А стихотворение понравилось...