Стихотворение «Вкус счастья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 925 +1
Дата:

Вкус счастья

Вкус счастья

В городской суете
                         в многоликой толпе
Много лет образ твой
                                я глазами искал.
И когда в их глуби
                                   улыбался тебе,
Как на солнце роса,
                              испарялась тоска.
                           
И улыбка во мне
                                отзывалась твоя.
Было легче шагать
                          и смотреть веселей.
И всегда тут и там
                           кожей чувствовал я
Шлейф летящих волос,
                       вихрь походки твоей.

Никогда я не знал,
                где твой двор, где твой дом
И в какой стороне
                            я с тобою столкнусь.
Просто был до сих пор
                              я с тобой незнаком,
А теперь отойти
                                  на минуту боюсь
                       
Красит щёки твои
                              блик вечерней зари,
Льётся красным вином
                            в лепестки твоих губ.
Ты глядишь и молчишь.
                                 Только не говори,
Что спешишь ты домой,
                                 что тебе я не люб.

Может быть, для тебя
                            я невзрачен и прост
И на бледном челе
                           ты прочла все грехи.
Но есть сердце в груди,
                        хоть на ней нету звёзд,
Горсть мозолей в руке,
                 в светлых мыслях – стихи.

Ты волною руки
                                поманила к себе.
Я, смелея, её
                            поцелуем коснусь.
Наклоняясь, как ветвь,
                                   я познаю теперь
В первый раз своего
                           счастья запах и вкус!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 05.09.2010
Трогательное признание, искреннее, нежное...Очень понравилось! Благодарю за эмоции. С уважением, Вишня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама