Стихотворение «ПРО КУМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День российского предпринимательства
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 543 +2
Дата:
Предисловие:
"...Кум ваш кунфой занимался?
Кирпичи башкой дробил?
Мозготряс. Доупражнялся..."

ПРО КУМА

Виталий ИСАЧЕНКО (Ильич)

  ПРО КУМА

Кум ваш кунфой занимался?
Кирпичи башкой дробил?..
Мозготряс. Доупражнялся:
Ум за разум заскочил!

Добры люди прут за пивом,
Ну а он -- чурки колоть.
Экономить надо силы,
Он ж надсаживает плоть.

Сильный пол "бежит по бабам",
Он спешит на сенокос
По расквашенным ухабам
(не мужик, а паровоз).

Он -- отпетый трудоголик,
Хотя... вылитый скелет...
Лучше б был он алкоголик
Иль куритель сигарет.

Говорят, он -- шизохреник
И злокачественный жмот
(у него ж от груза денег
в прах рассыпался комод!!!)

Даже тещу на Канары
Отправлял он загорать...
На кой ляд спускать доллары
На второй супруги мать?

И откуда тьма финансов?..
Разве в банк подкоп прорыл?!.
Может, хоть и мизер шансов,
В казине всех обхитрил?..

Было, блажью одоленный,
Он мотался на Ямал...
Там, без спору, куш бездонный.
В тот раз кум ваш не сплошал...

Хохма! Ездил он алмазы
Из карьера ковырять...
Без рубля (как бес чумазый)
Возвратился блудный зять!

В позапрошлый понедельник
(ох, ей-богу не совру)
Он ходил в соседний ельник
Слушать птичюю муру.

Пару лет назад в Сочельник
С семьей ездил на балет;
Там он (чокнутый затейник)
Купил биотуалет!

Во! Жене на именины
Преподнес большо-о-ой(!) букет...
А цветы ж не из резины:
Ночь простоят, и вянет цвет.

Лучше б он на эти "бабки"
Взял поллитру, колбасы...
И осталось б ей на тапки,
На помаду и трусы!

Он к своей гнилой халупе
Примастрачил зимний сад;
Объявил, что скоро купит
В этот сад кро-ко-диля-я-ят(!!!)

Мол, щас кожа на санда-а-али
Шибко сильный дефицит;
Теща, мол, с женой призна-а-али:
Крокодил не разорит...

Род мой, слышь, из атаманов!
Мне медвежий рев... как писк!..
Разводи хоть тараканов,
Но просчитывай все ж риск!

А сбежит (чем черт не шутит?)
Крокодиловый табун!..
В огородах он накру-у-утит!..
Зажует весь лук-бутун!

Напрочь вытопчет картошку,
Помидоры и салат!..
Съест ведь редьку и моркошку
Аллегаторовский брат!

Оптом Африку в пустыню
Превратил хвостатый тать;
Не увидишь там и дыню,..
Местным нечего пожрать(!!!)

Я не против всяких-разных
Заковыристых идей...
Я боюсь затей опасных
Для хозяйства и людей!

Разве дело, право слово,
Ночью спя, дрожать как лист?!
Крокодил-то -- не корова...
Он опасней, чем фашист(!!!)

Не скажу, что кум ваш буйный,
Но... какой-то не такой!
В мыслях злостно ветродуйный!
Худо дружит с головой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама