Стихотворение «Предопределённость мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 405 +2
Дата:

Предопределённость мысли

Предопределённость мысли,
Запрограммированности страха.
Боязни действий, ступор мрака.

Прекрасна жизнь и в мире грёз,
Где не бывает и ни боли и ни слёз.
Но,... боимся делать мы шаги, смешно,

Как дети в жизни медленно ступая и
Иногда судьбе бегом дорогу преграждая.
Да и торопимся мы все ошибки совершить.

Но - это всё ж необходимый путь и труд,
И совершенство всей матушки Природы,
Которая с усмешкой горького сарказма,

И с эмпиризмом страсти всей безумной
Всё совершает с нами Циклы - обороты -
Регенерации всех нас - людской породы...

И потихоньку Дух людской растёт,
Пока же Человек ещё микроб,
Не осознающий всё ещё величия и цели,

И назначения
                       и сущности своей природы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:09 10.08.2023 (1)
1
Очень интересные мысли.
     06:11 10.08.2023
     08:42 04.10.2022 (1)
1
Живи по замыслу Вселенной!
     09:42 04.10.2022
     12:53 21.07.2021 (1)
1
Да, пока человек не знает своего величия и цели, но познание уже близко.
Отличное стихотворение!
     13:09 21.07.2021
1
     13:17 12.05.2016 (1)
Хорошо, что Дух людской растет...
Может быть, он к справедливой жизни приведет!

     13:20 12.05.2016
Обязательно приведет.
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама