Стихотворение «Сыну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзияНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Сыну

Я пришёл сказать тебе, сынок:
у войны лицо неуловимо...
Даже если видишь херувимов,
их послал, конечно же, не Бог...
Это злые силы. Их дела
не от Бога – дьявол на раздаче...
Не руби сплеча, подумай, мальчик.
Жизнь и без того мала...
У сирени запах – Боже ж мой!..
Продышись. Весна! Зима не катит...
А война – она всегда некстати.
Лучше о любви, о счастье пой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама