Стихотворение «Брусника и водяной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 370 +1
Дата:
Произведение «Брусника и водяной» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Верное средство превращения замухрышки в принцессу - уверенность в себе.

Брусника и водяной

Была я восьмиклассницей когда-то,
Из школы приходила вся в слезах.
А мама, мол: «Сама ты виновата!
Ведь ты же замухрышка — просто страх!».
А папа мне, заместо утешенья:
«Ты страшненькая — в том твоя беда!
Не жди ты понапрасну улучшений,
Коль обижают — будет так всегда».
Однажды к речке я пошла топиться:
Зачем мне жить, с лица такой дурной?
Нежданно забурлила вдруг водица,
И тут же показался водяной.
Ругал меня: «Эх, глупая девчонка!
Удумала, что слушать-то невмочь!
Лови брусники горсть! Полей сгущёнкой,
В ближайшую безлунную съешь ночь.
Да без капризов, чур, и без эксцессов!
Не выкинешь ещё чего-нибудь —
Наутро превратишься ты в принцессу,
А «замухрышку» напрочь позабудь!».
В красавицу с тех пор я превратилась,
Чудесных ягод стоило лишь съесть…
Не то чтоб внешне сильно изменилась,
А просто полюбила то, что есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 15.12.2017 (1)
оценка 8,9 (макс 10)
     14:59 16.12.2017
1
Благодарю! Рада, что мой стих произвёл на Вас впечатление!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама