Стихотворение «Разбуди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: любовьсныгубымистикатишинапаутинарукиСкалафлиртсова
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:

Разбуди...

Не говори со мною о любви,
Давай, научимся молчать вдвоём,
И не зови её ты, не зови,
Играть не смей, ведь обожжёт огнём.

Но всё равно приятно помечтать,
В твоих руках я засыпаю вновь,
А на губах молчания печать,
И в воды тихих погружаюсь снов.

И умолкают звуки, и слова
Теперь не властны, где блуждают сны,
А надо мной полярная сова,
Как призрак ночи ледяной страны.

Прикосновенье рук не тяготит,
И губы тёплые нежны,  нежны,
Остановить не пробую я флирт,
И здесь возможно нет моей вины.

Ты говоришь со мною в тишине,
Легко сплетаешь паутину слов,
А я плыву в дурманном полусне,
Где вижу танец я полярных сов.

Нет, не сошла с ума я, не сошла,
Мне просто снится бесконечный сон,
Там, на краю, заснежена скала,
А в ней высокий и холодный трон.

Ты, разбуди, прошу я, разбуди,
Холоден трон, да и пустой там дом,
И я прошу избавить от судьи,
Что этот ужас навевает в нём.


Я о любви не знаю ничего,
Но если можешь, разбуди, тогда
И расскажу, как где-то далеко
Я руки помнила твои… всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама