Стихотворение «Nostalgie...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:

Nostalgie...

              Лечу на свидание с городом южным,
              Где я становлюсь постепенно ненужным,
              Немного чужим и отчасти забытым,
              Как будто волною ингульскою смытым.
              И смутно душе и слегка неуютно
              И память срывается ежеминутно,
              В далёкое детство, в эпохи иные,
              Где спать не давали гудки заводские,
              А вечером, кажется, весь Николаев
              Спешил на футбол на подножках трамваев,
              В яхт-клубе оркестры играли исправно -
              Давно это было, а вроде недавно.
              Уходит эпоха и я вместе с нею -
              Я чувствую это - наверно старею
              И всё-таки хочется снова и снова
              В мой город, который я знал с полуслова,
              Увидеться  с ним, невзирая на смуту,
              Пусть даже проездом, хотя б на минуту...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 11.05.2016 (1)
Классно написано!
     20:39 11.05.2016
1
Благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама