Стихотворение «Помилуй бог быть среди всех один.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Помилуй бог быть среди всех один.

Помилуй Бог быть среди всех один,
когда любимая давно тебя не слышит,
когда судьбе, увы, не господин
и безразличие все время в ухо дышит.

Помилуй Бог остаться без врагов,
друзей терять и сожалеть о многом,
и жить уже без счастья и грехов,
и объясняться недоступным слогом.

Помилуй Бог среди пустых дорог
забыть мечту и на себя не злиться,
и сожалеть, что многое не смог,
и знать, что счастье в дверь не постучится.                

Помилуй Бог в мечту входить как вор
и отдыха не знать в пучине страха,
и понимать, что предан с давних пор
и ждать когда от смерти будет сваха.

Помилуй Бог быть сам себе рабом-
с оглядкой жить как будто есть оковы
и стену  не тараном бить, а лбом-
не пригодятся без дверей засовы.

Помилуй Бог быть среди всех один...

Помилуй Бог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама