Стихотворение «Трудяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 852 +1
Дата:
Предисловие:
название

Трудяга

Всю  жизнь я на хозяина горбатил.
Условия порою были – жуть.
Случалось, падал и кричал: «Ну, батя,
Дай отдохнуть и воздуха глотнуть!»

Меня хозяин грубою рукою
Хватал и тряс, пощечины давал,
Щипал и гладил, и смотрел с тоскою,
И в шахту непонятную пихал.

Мне было страшно и темно, и сыро,
Я иногда захлёбывался там,
И думал, больше не увижу мира:
Сломается хребет напополам.

Выкручивали жилы, пили соки,
Плевался мутно-белою слюной.
Потом лежал бессильный, одинокий,
Никто общаться не хотел со мной.

То вдруг, придет же в голову кретину,
Признаться стыдно, от обиды ком,
Он на меня натягивал резину,
Я задыхался в целлофане том.

Вот так все годы честно протрудился.
Мой стаж велик, а сам я очень мал.
Надеюсь, что хозяин мной гордился!
Теперь лежу. Не нужен пьедестал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 17.07.2016
Тут  уже  был такой   поэт, который  воспевал достоинства  трудяги...
     15:26 01.07.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама