Стихотворение «И опять на Ржевке со Стремянной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь уже последнее из цикла "Переезды".

И опять на Ржевке со Стремянной

Нет собак,нет кошек,
Нет старух,детей.
Больше здесь окошек,
Нет других семей.

Но вот паутина
Та же по углам.
Прежняя квартира,
Прежний в ней бедлам!

Не с кем помурлыкать,
Не с кем порычать
Жена будет хныкать,
Ну а я-молчать.

Я краны наладил,
Стены оскоблил,
Цементом загладил,
Дыры залепил.

Для чего?  Не знаю!
Все равно-чужой.
Я себя ругаю,
Что такой дурной!

Лучше б уж собаки,
Кошки лучше пусть,
Будут пусть старухи-
Богу я молюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама