Стихотворение «Бессмертные полки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 321 +1
Дата:

Бессмертные полки

БЕССМЕРТНЫЕ ПОЛКИ



Москва и самые глухие уголки,
Где говорят и думают на русском,
Встают, встают в бессмертные полки -
Встаёт страна в мерцаньи тусклом.


Они горят, надежды огоньки,
Они растут; и нет уже сомнений,
Не опозорим вас, фронтовики
Шестидесяти прежних поколений!


Сильна, как смерть, живая связь времён,
Сильнее пут предательского сброда.
Познали Гитлер и Наполеон
Пожар войны российского народа.


Москва и самые глухие уголки,
Где говорят и думают на русском,
Встают, встают в бессмертные полки -
Встаёт страна в мерцаньи тусклом.


12.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама