Твое настало время, ехать надо,
Ракета ждет тебя, а ты все на Земле.
Остался только час один до старта.
Тебя никто не ждет в далекой вышине.
Разлегся на траве и смотришь в небо,
Не хочешь покидать свой шар земной.
И страшно оказаться там, где не был.
И неизвестно, будет что потом с тобой.
Клавиатуры, лампы, мониторы, кресло,
Скафандр, тумблеры, сплетенье проводов…
Лишь мучает вопросом неизвестность:
Вернешься ли ты снова в отчий дом?
Остался час один до важной той минуты,
Когда в эфире сможешь ты «поехали» сказать.
Однако не торопишься ты, медлишь почему-то.
Пытаешься решить: остаться хочется или летать.
Земля, орбита. И сверкают звезды.
Не в космосе, а на погонах. Ты герой!
Достичь орбиты было так не просто.
В волнении застыв, следил мир за тобой.
И ты вернулся, покоритель. Но надолго ли?
Трагический финал. Судьба, как камень тяжела.
От крыльев остаются лишь одни обломки,
А от героев остаются только подвиги и имена.
13:15 15.04.2014 |