Он выходит на сцену,
Он пьет водку на бис,
А за ним следит нервно зазеркалье кулис.
Он не знает, какая
Ему в будни цена,
Но поет, не смолкает, как в море волна.
Он садится в трамвай.
По кольцу без возврата.
Будто с чем-то путь в рай перепутан когда-то.
Только свет ускользает,
Льется ярким пятном.
И на воздухе тает лед в бокале с вином.
В каморке под люстрой
Часы идут быстро.
Тихо и тускло сгорает душа.
Как сын революций,
Он хотел бы жить вечно,
Но коровы плодятся, а жизнь коротка.
7. 06. 05 |